Para quem passa pela Rua Cotegipe, na altura do nº 903, a fachada grande da Renata Lanches chama a atenção de pronto. Porém, o que muita gente não sabe é que, além de lanches, propriamente ditos, o estabelecimento tem outras delícias, como bife à parmigiana, sobá - adicionado recentemente ao cardápio - e o famoso pacu frito inteiro.
Renata Santos dos Anjos, de 36 anos, sempre trabalhou com o pai, que tinha restaurante no mesmo bairro. Teve a oportunidade de comprar o estabelecimento do pai há alguns anos, mas em um primeiro momento, preferiu não arriscar. Posteriormente, a chance voltou a aparecer, mas desta vez, de comprar o restaurante do irmão. Ela decidiu que era o momento de dar um passo adiante e topou a empreitada.
Desde então, a proprietária vem, ao lado do marido, implantando o que acredita que seria interessante para seus clientes, e foi nessa que o peixe frito inteiro chegou à Renata Lanches.
Experimentando:
O pacu frito inteiro é um prato que impressiona só de olhar. Quando saboreado, ele supera toda e qualquer expectativa que a visão inicial tenha criado: o sabor é incrível, porque o tempero é equilibrado, na medida certa.
Apesar de ser preparado completamente imerso em gordura quente, o peixe fica sequinho e, como é delicadamente empanado, fica com uma textura levemente crocante. É algo excepcional.
O prato vem acompanhado de arroz, vinagrete, batata frita, salada, e os molhinhos caseiros - tudo uma delícia - com destaque especial, também, para o molho de alho temperado no ponto.
Também fomos servidos com bife à parmigiana: outra delícia caprichada do restaurante de Renata: o tempero do bife é, também, na medida certa, empanado de maneira satisfatória, porém, leve, sem exagero, o que permite sentir-se bem o sabor da carne.
A abundância de queijo é notável só de olhar e o molho... Ah, o molho! Sabe aquele feito com todo amor e carinho pelas nossas avós, no capricho, e com ingredientes naturais? É esse o sabor!
O Sobá que nos foi servido é muito saboroso, com tempero que resulta em um sabor equilibrado e que nos faz salivar já ao sentir o cheiro do prato. É importante ressaltar que a massa do macarrão é bem saborosa, a carne é suculenta e a gente não sente um excesso de molho de soja (shoyu) no caldo, é tudo, realmente, muito bem equilibrado, não apenas no Sobá, mas também no bife e no peixe que experimentamos.
Os pratos são - todos - muito saborosos, muito bem servidos, com bastante fartura, e essa é uma premissa de Renata para seu estabelecimento: a comida é servida "sem miséria".
Se eu recomendo? Recomendo muito, mas muito mesmo! Vá conhecer, você vai adorar!
É importante ressaltar, em breve, Renata deve inaugurar um estabelecimento que vai servir pizzas e massas, em frente à praça da Coophasul. E, é claro, a equipe do Algo Mais vai até lá, também, para conhecer e trazer a resenha nos mínimos detalhes para você, leitor que adora receber dicas sobre lugares para comer bem, na Cidade Morena.
Serviço:
A Renata Lanches fica na Rua Cotegipe, 903, Coophasul, e o atendimento é feito no almoço, das 21h às 14h, de segunda a sábado, e das 18h30 à 00h, de segunda a sábado também.
Você pode, ainda, fazer seu pedido por meio do WhatsApp, no número 6799287-4078, e o raio de entrega é de 7 a 8 quilômetros.
A Renata Lanches também está no Instagram como @rena_talanches.
Veja as delícias que nós experimentamos: