Campo Grande

há 6 horas

Dono de supermercado é preso por vender carne estragada e com larvas no Itamaracá

Em uma das câmaras frias, os policiais encontraram até vacinas armazenadas junto com os produtos para consumo

15/01/2025 às 19:47 | Atualizado 15/01/2025 às 20:56 Elizeu Ribeiro
Divulgação

A Polícia Civil prendeu nesta quarta-feira (15), o proprietário de um supermercado localizado no bairro Itamaracá, em Campo Grande. O homem de 51 anos, estaria comercializando grande quantidade de produtos impróprios para consumo.

Durante a fiscalização a Polícia Civil apreendeu na primeira câmara 1.081 quilos de carne bovina, armazenadas, 212kg de linguiça artesanal produzidas sem SIM, bem como 41kg de coração de boi e 41kg de frios. Na segunda câmara fria, 272kg de carne suína, já sem as características organolépticas, 235 salsichas, vencidas a mais de três meses, 58kg de frango, 32kg de calabresa e 538kg de peixes com vísceras oriundos de produção clandestina.

Embaixo do expositor de venda ao consumidor a carne para charque estava infectada de casulos de larva de mosca, a mesma carne seria utilizada para produção de linguiça e charque.

O mais grave, no entanto, foi o armazenamento de vacinas para bovinos, equinos e cachorros, produzida com vírus atenuado e inativo, alguns abertos armazenados na câmara junto com a carne.

A carne apreendida foi encaminhada para descarte nos moldes determinados pela legislação federal e de Mato Grosso do Sul, e o comerciante será apresentado pela DEPAC ao Juiz de Custódia.

Já o medicamento será encaminhado para vigilância Sanitária, já que a destruição exige cuidados rigorosos.