há 4 meses
'Enfermeiro de formação, sorveteiro de coração': Paulo empenha amor na criação de sabores (vídeo)
Più Bello Gelateria nasceu do desejo de mudança e de tentar fazer algo diferente
Paulo Henrique de Souza tem 35 anos, se define como "enfermeiro de formação, sorveteiro de coração", e está à frente da Più Bello Gelateria, onde tem seu ateliê de criação de sabores incríveis e deliciosos em Campo Grande.
Mas a história de amor com o universo dos gelatos começa muito antes, quando ele tinha, ainda, 10 anos de idade. Àquela época, para "fugir" de uma realidade dura e difícil, já que vem de uma família humilde de lavradores, ele conta que começou a vender picolé na rua, e que isso o ajudou, o salvou, bem como, os projetos sociais dos quais ele participou na infância e adolescência.
Os sorvetes e picolés que ele vendia eram feitos por um senhor italiano, que queria passar a ele as receitas e o processo de produção, mas, infelizmente, morreu antes disso. Aos 15, Paulo ingressou em um curso de técnico em enfermagem, e, depois, na vida adulta, fez faculdade na mesma área, atuando como enfermeiro por 20 anos.
Recentemente, há três anos, Paulo veio para cá, se casou, e sentiu que precisava voltar a mudar a vida. Assim, ele abriu uma gelateria com o nome de Più Bello, em homenagem ao senhorzinho italiano e, também, com o intuito de mostrar que a vida tem um lado "mais bonito" (tradução livre de "più bello", do italiano).
Como Paulo carrega em si essa força transformadora movida a amor, sentiu a necessidade de fazer algo para ajudar aos outros e, assim, passou a promover uma ação em sua gelateria: agora, todo mês, no penúltimo sábado, metade das vendas será revertida a cinco projetos sociais da cidade, como uma forma de ele "devolver" tudo o que recebeu da vida.
A história dele é muito bonita, inspiradora, e nos faz acreditar em pessoas boas, além de nos deixar com o coração aquecido.
Gelatos para bebês, pessoas com restrições alimentares, e pets
Outra coisa que chama a atenção nos gelatos preparados por Paulo na Più Bello é o fato de que o estabelecimento é pet friendly e tem gelatos para bichinhos, também. Legal, né?
Mas não é só. A gelateria tem produtos para pessoas com restrições alimentares, como é o caso de quem tem intolerância ou alergia à lactose, e sorbets sem açúcar, para quem é diabético ou, ainda, para bebês em fase de introdução alimentar.
É importante informar, ainda, que além de tudo isso, a Più Bello também atende a eventos. Então, entre em contato e faça seu orçamento.
Experimentando:
É claro, tivemos a oportunidade de experimentar alguns dos sabores da Più Bello, e foi bem difícil escolher um sabor como preferido, porque todos os que experimentamos são sensacionais, mas vou falar sobre o que me chamou a atenção e me deixou encantada pelo sabor único.
Experimentamos, entre outros sabores - igualmente deliciosos - o Pistacchio Della Passione, uma mistura de pistache com maracujá que fica simplesmente maravilhosa! Por mais que pareça uma mistura inusitada, é impressionante o quanto o sabor do pistache combina perfeitamente com o do maracujá, doce na medida certa. Recomendo muito!
Ficou curioso? Vá conhecer a Più Bello, porque, tenho certeza, você vai se surpreender e adorar!
Serviço:
A Più Bello fica na Rua Rio Grande do Sul, 654, Jardim dos Estados, com horário de funcionamento de terça a quinta-feira, das 12h às 20h; e às sextas, sábados e domingos, das 12h às 21h, no inverno.
Já no verão, o funcionamento é de terça a quinta-feira, das 12h às 21h; sextas, sábados e domingos, das 12h às 22h. Às segundas não abre.
A Più Bello também está no iFood, e é possível pedir no delivery próprio, pelo número (67) 99676-7575.
No Instagram, procure por @piubellogelateria.
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