Algo mais

15/04/2022 09:00

Sexta-feira Santa sem peixe: aprenda prato vegano para o feriado

Nutricionista ensina receita de "batalhoada" de forno

15/04/2022 às 09:00 | Atualizado 14/04/2022 às 11:05 Ascom/Estácio de Sá
Sexta-feira Santa sem peixe: aprenda prato vegano para o feriado - Ascom/Estácio de Sá

Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal. 

Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita.    

Ingredientes  

- 1 lata de palmito  

- 100g de grão-de-bico cozido  

- 4 folhas de couve manteiga  

- 4 batatas inglesas  

- 1 pimentão amarelo  

- 1 pimentão vermelho  

- 1 tomate  

- 2 cebolas grandes  

- 2 dentes de alho  

- 10 azeitonas pretas  

- 10 azeitonas verdes  

- 50ml de azeite de oliva extra-virgem   

- Sal e pimenta à gosto  

Modo de preparo  

- Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme 

- Higienize e corte a couve bem fininha 

- Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas 

- Corte a cebola em rodelas finas 

- Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia 

- Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola  

- Regue com o restante do azeite e acerte o sal  

- Leve ao forno até completar o cozimento da batata