Campo Grande

01/10/2020 07:00

Adeus, churrasco! Carne bovina e cortes de frango sobem até 50% em Campo Grande

Preço menor só nos dias específicos de promoção

01/10/2020 às 07:00 | Atualizado 30/09/2020 às 11:22 Thiago de Souza
Foto: Yasuyoshi Chiba / AFP / CP

O preço da carne bovina e do frango dispararam nos supermercados em Campo Grande. A coxinha da asa, antes vendida a R$ 10, agora é achada por 15 reais. 

Em um mercado, que tem três unidades na região do Los Angeles, o quilo de contrafilé custava R$ 33 nesta terça-feira (29). Antes o valor era R$ 24. Foi nesse estabelecimento que a coxinha da asa teve 50% de aumento. O coxão mole é vendido a 30 reais, sendo que antes era R$ 23.  

Em outro mercado, de tamanho pequeno no Los Angeles, a contrafilé é vendida a R$ 30, sendo que cerca de 15 dias antes custava R$ 23. 

A carne de frango é a substituta natural quando a carne bovina sobe, mas ela também teve reajuste e deixa o consumidor com poucas alternativas. Um dos cortes mais baratos de frango é o pé, que custa R$ 6 o quilo, em um supermercado na região da Júlio de Castilhos. 

No mesmo supermercado na Júlio de Castilhos, a picanha subiu para R$ 54. A linguiça Toscana Seara custa R$ 21, mas antes era vendida a R$ 16. 

Em uma grande rede de supermercados, que tem 16 lojas na Capital, o quilo do coxão mole com capa (que costuma ser mais em conta), é anunciado como ‘’promoção’’ a R$ 28. Antes era R$ 22.

Todos esses mercados têm um dia promocional para a carne, geralmente às sextas-feiras e sábados.