domingo, 24 de novembro de 2024

Busca

domingo, 24 de novembro de 2024

Link WhatsApp

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp Top Mídia News
Geral

há 4 anos

Preço da carne de porco tem alta de 50%; entenda a carestia

Consumidores podem substituir pela carne de frango

O preço da carne suína subiu 50% em alguns locais do Brasil, segundo levantamento do site UOL. O alto custo de produção aliado ao aumento das exportações, sobretudo para a China são as razões para a alta do produto. 

Conforme o site, a Embrapa apontou que o custo de produção subiu 38% em outubro se comparado com o mesmo mês de 2019. No ano passado, o quilo do produto custava R$ 3,90/kg, agora está em R$ 5,37/kg. A alta no preço do milho e da soja, principais fontes de alimentos dos suínos é que puxou o preço para cima. 

Além disso, diz a Empresa, a China abriu o mercado para a carne suína brasileira, o que tornou o produto escasso no mercado interno. 

Ainda segundo o site, os preços do suíno no interior paulista variam de R$ 17,90 a R$ 23,90. O lombo subiu de R$ 19,50 para R$ 30,50 o quilo em alguns mercados. 

Em Cuiabá, no Mato Grosso, onde o quilo do porco vivo é o mais barato, os preços subiram até 50%, segundo a gerente-geral de um açougue na Capital. O quilo do lombo, por exemplo, custava R$ 16. Hoje, R$ 22. O pernil subiu de R$ 12 para R$ 18 o quilo. 

Em Florianópolis (SC), o pernil suíno custa R$ 19,90/kg, contra R$ 11,90/kg no começo do ano. O lombo subiu de R$ 19,90/kg para R$ 28,90/kg. Em Belo Horizonte (MG) os reajustes também foram na ordem de 50%. Lá, o pernil, que era vendido a R$ 12,99 o quilo em fevereiro, e agora está a R$ 24,99 o quilo. 

Loading

Carregando Comentários...

Veja também

Ver Mais notícias