Vários bares e restaurantes já sentiram o impacto da greve dos caminhoneiros que chegou ao quinto dia nesta sexta-feira (25), em Campo Grande. Alguns estabelecimentos da Capital precisaram até mudar seus cardápios devido à falta de reabastecimento de alimentos.
Com o aumento dos produtos no mercado, os donos dos restaurantes ainda estão resistindo para também aumentar seus preços, mas destacam que está ficando cada vez mais difícil.
“O preço do tomate está altíssimo, e querendo ou não, estamos pagando mais caro por ele. Servimos almoços todos os dias, mas ainda não aumentamos nosso valor. O que estamos fazendo é mudar o cardápio com algo mais em conta’’, disse uma comerciante de 44 anos.
Em outro restaurante, Spipe Calarge, os funcionários destacam que ainda não sentiram a ‘crise’, mas não sabem como vão fazer nos próximos dias. “Aqui ainda está tudo normal, tempos muita coisa no estoque e ainda não sentimos, só não sei nos próximos dias. Acredito que vai ficar muito complicado”, ressaltou o garçom Ricardo Ferreira de 23 anos.
Já em outra rua da cidade, na famosa Bom Pastor, tem restaurante que está deixando de trabalhar com alguns molhos e sobremesas.
“Não estamos servindo alguns molhos, devido à falta de produtos mesmo. O purê de babata então, nem se fala, o preço subiu demais e não vai compensar para os comerciantes, mas o valor do almoço servido aos clientes ainda não subiu, mesmo subindo para nós”, destacou a comerciante Flávia de 34 anos.