O Hospital Regional de Mato Grosso do Sul, referência no tratamento da covid-19, no Estado, está sendo alvo do Ministério Público, por fornecer dieta irregular aos pacientes.
Conforme divulgado nesta quinta-feira (18), a investigação busca apurar inadequação dos valores nutricionais das dietas de pacientes e funcionários da unidade, bem como a correção das irregularidades sanitárias constatadas por meio dos relatórios técnicos de Inspeção, realizados na cozinha do Hospital Regional de Mato Grosso do Sul pela Coordenadoria Estadual de Vigilância Sanitária.
O TopMídiaNews entrou em contato com a administração do Hospital Regional, mas não obteve retorno até o fechamento desta reportagem.
Superlotação
O cenário de superlotação de pacientes internados com covid-19, fez com que a Funsau (Fundação Serviços de Saúde de MS) suspendesse, por 30 dias, as cirurgias eletivas, essenciais e de urgência do Hospital Regional, referência no tratamento da doença em Mato Grosso do Sul.
A portaria foi publicada no Diário Oficial do Estado, desta quinta-feira (18). Assim, serão realizados apenas procedimentos de emergência.
Dessa forma, os servidores relacionados a tais procedimentos serão realocados conforme orientação da Diretoria responsável a locais de atendimento direto ou indireto ao atendimento à covid.