Foi se o tempo que, para comprar pão francês, bastava catar algumas moedinhas em cima de instantes ou armários de casa. O item principal do café da manhã subiu por causa do trigo e preocupa clientes em Campo Grande.
Segundo o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Sócioeconômicos, o Dieese, o trigo, matéria prima principal do pãozinho, subiu 8,90% no mês de março, em Campo Grande. No entanto, comerciantes dizem que a alta no insumo foi bem maior.
Gerente de uma panificadora tradicional, que fica na Vila Sobrinho, garante que o trigo teve duas altas no mês de março e foi de 15%. A empresa diz que, no mês passado, segurou o reajuste para não espantar os clientes.
"Só subimos o preço em abril e ainda repassamos só 5% da alta", disse a dirigente, que preferiu não citar o nome, nem o do comércio. Por dia, o estabelecimento comercializa 50 kg do produto.
Ainda conforme a informação pela responsável pela padaria, no começo de março, o quilo do pão valia R$ 18,90. Com a alta repassada por ela em abril, o valor do alimento está em R$ 19,90.
Caso semelhante ocorre no Supermercado Soares, que tem seis lojas na região do grande Los Angeles. Na versão do proprietário, o trigo comprado por ele subiu 22% em março. Porém, ele garante que a alta ainda não foi repassada para a clientela.
Conforme confirmado pelo TopMídiaNews, nesse supermercado, o quilo do francês custa R$ 10,99.
No Comper, que tem 14 lojas espalhadas pela cidade, o quilo sai a R$ 16,69. No Legal Supermercados, com três unidades na Capital, o quilo sai a R$ 16,99.
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