A economista Andreia Ferreira, do Dieese, em MS, constatou que a alta no preço do trigo fez tudo que é derivado dele subir no Brasil. Ela foi a entrevistada do Papo Reto, desta segunda-feira (6), em Campo Grande.
Segundo Ferreira, os motivos que fizeram o trigo subir de preço são a alta no dólar e o fato do Brasil importar o cereal de países vizinhos, como a Argentina.
‘’pão, biscoito, bolo, macarrão, tudo subiu de preço’’, lamentou a pesquisadora.
Andreia detalhou que o macarrão, um dos alimentos mais populares e básicos da dieta brasileira, subiu de preço em razão do trigo.
‘’Não é que o macarrão esteja mais barato, ele não está caro como o arroz, mas ele está subindo de preço’’, analisa a economista.
A economista destaca a importância de se observar o valor do dólar. Para muitos empresários, o câmbio alto favorece o faturamento das indústrias, mas para a população o fato é nocivo, visto o exemplo do trigo.
‘’Pão é trigo e trigo é dolar’’, brincou a especialista.
O trecho onde Andreia fala sobre o trigo está no intervalo de 32’49’’ a 33’32’’.
Carne cara, feijão impossível e gasolina no fim Papo Reto 06/09- Todos os dias tem aumento em comida, combustível e energia - A culpa é do Bolsonaro? - O que a economia explica sobre o caos Brasil Papo Reto - TopMídia News - 11h30 Ao vivo e com sorteio de PRÊMIOS!
Posted by TopMídia News on Monday, September 6, 2021