domingo, 24 de novembro de 2024

Busca

domingo, 24 de novembro de 2024

Link WhatsApp

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp Top Mídia News
Algo mais

06/03/2022 09:03

Receita Saudável: tomate recheado com creme de ricota e brócolis

Prato mostra como o tomate é versátil e combina com diversas receitas

Dos alimentos saudáveis que conseguem sempre nos surpreender, o tomate, com certeza, disputa o topo da lista. A surpresa vai muito além do sabor, que é óbvio, isso porque o fruto consegue ser versátil e combinar com diversas iguarias.  

Para colocar essa teoria na prática, Euzir da Silva Tavares, colaboradora da Unimed Campo Grande e craque quando o assunto é se reinventar na cozinha, ensina uma receita deliciosa de tomate recheado com creme de ricota e brócolis.  

“Gosto muito de fazer pratos saudáveis e práticos para minha família, garantindo a saúde e o bem-estar do meu marido e o bom desenvolvimento das minhas netinhas. A união do tomate, que possui muitos nutrientes e vitaminas, e dos brócolis, que têm vários benefícios, se completam com o creme de ricota, deixando o prato extremamente leve e saboroso”, conta a cozinheira de mão cheia.  

Tomate recheado com creme de ricota e brócolis 

Ingredientes 

- 4 tomates grandes 

- 2 brócolis grandes 

- 4 tomatinhos cereja 

- 3 colheres de sopa de azeite 

- 300 gramas de creme de ricota light  

- Sal e pimenta-do-reino a gosto 

- ¼ de parmesão ralado 

Modo de preparo 

- Corte as tampas dos tomates e cave o seu interior com uma colher retirando toda a poupa 

- Lave os brócolis e coloque em uma panela com água e deixe fervendo por 5 minutos até ficar ao dente 

- Pique os brócolis, misture com o creme de ricota e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino 

- Acresceste a mistura no interior dos tomates e finalize com tomatinho cereja e parmesão  

- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos 

Loading

Carregando Comentários...

Veja também

Ver Mais notícias