Há 15 anos, Eliane Brandão, de 54 anos, começou a vender comida caseira à beira da estrada. Desde jovem, trabalhando na casa das pessoas, ela aprendeu a cozinhar e desenvolveu uma verdadeira paixão pela culinária. Embora tenha tentado se afastar e buscar outra profissão, a vocação falou mais alto e Eliane retornou ao seu verdadeiro amor, oferecendo sabor aos caminhoneiros e funcionários de empresas na BR-163, em Campo Grande.
À frente do Morena Café, Eliane conta com a ajuda de mais duas funcionárias e, diariamente, proporciona uma experiência deliciosa aos clientes. Desde o café da manhã, com o tradicional pão com ovo e pastel frito na hora, até os pratos caseiros no almoço, com marmitex, prato feito e self-service.
"Depois de 15 anos cozinhando à beira da estrada, passei pela BR do Indubrasil, na rotatória de Sidrolândia, e cheguei a considerar desistir da cozinha", lembra.
Eliane passou seis meses viajando com o marido caminhoneiro e, ao voltar, trabalhou na casa de uma família, onde continuou cozinhando para os proprietários e levando novamente o sabor e praticando o que realmente gosta.
Quando percebeu que não podia ficar longe dos clientes, Eliane abriu, há cinco meses, um novo ponto de venda, oferecendo o melhor almoço à beira da estrada.
"Não consigo ficar longe da cozinha. É muito amor pelo que faço; gosto de cozinhar, de ter contato com as pessoas, de levar o sabor da comida caseira e de ver a casa cheia", diz emocionada.
Quem passa pela BR-163, próximo ao Maninho ar-condicionado, no km 483, pode encontrar comida caseira com marmitex por R$ 20 e self-service por R$ 25.