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há 2 semanas

Tradicional ou gourmet, lanches bem temperados fazem sucesso no Zé Pereira (vídeo)

Após 12 anos de experiência no ramo, empreededor abre seu próprio negócio e conquista a clientela com sabor e qualidade

  • Lanches preparados por Jeff ficam entre o tradicional e o gourmet, mas o sabor é caseiro
  • Lanches preparados por Jeff ficam entre o tradicional e o gourmet, mas o sabor é caseiro
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Jefferson tem uma longa história com a culinária e, mais especificamente, com a arte de fazer lanches. Com 12 anos de experiência no ramo, e depois de trabalhar em diversos estabelecimentos, decidiu investir em um negócio próprio. A sua dedicação e paixão pelo que faz resultaram na criação de um cardápio com lanches que misturam o tradicional e o gourmet de maneira única. Há seis meses, Jefferson abriu seu próprio negócio no Bairro Zé Pereira, em Campo Grande, e tem conquistado a clientela local com lanches artesanais bem temperados e com uma pegada gourmet.

A história de Jefferson no mundo dos lanches começa bem cedo, quando ele tinha apenas 14 anos. "Comecei trabalhando em várias casas aqui na cidade, desde garçom até na parte de cozinha à noite. E foi com o tempo que fui pegando mais experiência e aprimorando minhas habilidades", relembra. 

Apesar de não ter iniciado sua jornada como empreendedor imediatamente, Jefferson já sabia que queria ter seu próprio negócio. "Trabalhei muito para os outros, fiz cardápios e montava os lanches, mas percebi que não adianta ficar trabalhando para os outros se posso trabalhar para mim mesmo."

No ano passado, Jefferson decidiu dar um passo à frente e montar sua própria lanchonete. "Foi em outubro que eu comecei com o meu negócio. Estava preparado e sabia que, com toda a experiência que adquiri, era hora de apostar em mim e no que eu sabia fazer de melhor", conta.

O processo de criação e os desafios iniciais

Apesar de já ter uma carreira consolidada no ramo, abrir um negócio próprio não é uma tarefa fácil. "Foi desafiador, principalmente no começo, porque tem dias que as vendas são boas, outros não tanto. A adaptação é difícil, mas estou me acostumando", explica Jefferson. No entanto, ele sabia que sua experiência e o feedback positivo das pessoas que já conheciam o seu trabalho o ajudariam a dar esse passo. "Quem me conhece sabe que faço um bom trabalho, e o pessoal sempre elogia meus lanches", afirma.

Os lanches que Jefferson prepara são, acima de tudo, artesanais e bem temperados, uma verdadeira combinação de sabor e qualidade. "O meu lanche é mais temperado, o hambúrguer é feito com temperos aromatizados. Ele tem uma pegada mais artesanal, é tradicional, mas também gourmetizado. Eu misturo o que aprendi com o que gosto de fazer", diz ele, explicando a fórmula de sucesso de seus pratos.

Lanches gourmet e tradicionais, com sabor caseiro

O grande diferencial dos lanches de Jefferson é justamente essa fusão entre o tradicional e o gourmet. "É o famoso 'x-salada' gourmetizado", explica ele com um sorriso. "Quem gosta de um lanche mais simples também vai se apaixonar, mas quem curte um toque gourmet vai se encantar", acrescenta, destacando que seus lanches agradam a todos os públicos, seja quem prefere o tradicional ou quem busca algo mais sofisticado.

Para Jeff, o segredo está em escolher ingredientes de qualidade e fazer tudo de maneira artesanal. "Eu me esforço para que o sabor seja sempre o melhor possível, porque sei que o gosto do cliente é o que vai me manter no mercado", conclui o empreendedor.

Com apenas seis meses no mercado, Jefferson já consegue ver o sucesso de seu trabalho e está otimista para o futuro. Ele sabe que ainda há muito a aprender, mas está determinado a seguir em frente e crescer cada vez mais no ramo dos lanches artesanais.

Por ora, os lanches são feitos apenas par delivery ou retirada no local, mas a ideia é abrir um estabelecimento até o meio do ano. 

Experimentando

É claro que nós experimentamos os lanches de Jeff e, já adianto: são incrivelmente deliciosos, temperados na medida certa, e o melhor: não têm gosto de coisa industrializada. 

Primeiro experimentamos o Acebolado. Ele acompanha também o pão selado com manteiga, com molho especial, a salada (tomate e alface), o hambúrguer é feito de costela, e ainda vem com cebola roxa, que tem o sabor mais suave e aromático, em comparação com outros tipos. 

O fato de o hambúrguer ser feito de costela confere ao lanche um sabor surreal, dado o fato de esse ser um corte bastante saboroso e suculento, características que caem super bem em um lanche. 

O X-Bacon, segundo lanche que experimentamos, é preparado no pão de brioche selado com manteiga, leva maionese especial para salada, para dar mais sabor, também vem com hambúrguer de costela, que é 100% de costela, ao invés de blend (mistura) de carnes, além de queijo e o bacon em cubinhos crocantes, o que lembra - de certa forma - croûton na textura, mas com o sabor incrível do bacon, ou seja, Jeff inventou um "croûton de bacon". 

Posso garantir que essa mistura de sabores - bacon e hambúrguer de costela - casa super bem, especialmente se você estiver com fome, porque vai ser ainda mais gostoso saborear essa maravilha. 

Por fim, experimentamos o Completinho, que é o carro-chefe da casa. É como se fosse um x-tudo, mas com os ingredientes mais selecionados, com o pão de brioche, a salada, o hambúrguer de costela, o bacon, frango, ovo, cebola roxa. É um lanche mais completo, para quem está com sabe mais fome.

E olhem, sinceramente, é um lanche igualmente delicioso! Não sei se é o tempero que o Jeff usa, se é o hambúrguer de costela, mas sei que os itens harmonizam perfeitamente no sanduíche e deixa com gostinho de quero mais, porque é muito saboroso.

Recomendo super! 

Serviço: 

A Jeff Burguers fica na Rua Toró, 1120, Bairro Zé Pereira, e atualmente trabalha somente com retirada e delivery, por meio do número (67) 98133-6319. 

Caso você queira acompanhar no Instagram, procure por @jeffburguers67

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