Algumas pessoas costumam dizer que certas decisões que serão levadas para o resto da existência devem ser tomadas apenas na fase adulta. Entretanto, às vezes, algumas decisões chegam mais cedo à vida das pessoas, ainda na infância ou adolescência. Com Guilherme Mendes, que hoje tem - apenas - 16 anos, foi exatamente assim: desde os 11 anos (quando ainda era criança), o garoto se dedica a uma grande paixão, a confeitaria.
Guilherme conta que o gosto pela arte de confeitar foi herdado da mãe. "Desde pequeno, sempre gostei de bolos, eu e minha mãe fazíamos bolos, nada profissional, e sim, por diversão. Há quatro anos, ela veio a falecer e [tempos depois], no meio da pandemia, isolado com minha avó, descobri a confeitaria através de vídeos pelo YouTube. Fui me aprofundando cada vez mais neles e descobri minha verdadeira paixão pela confeitaria", relembra o garoto.
Entretanto, o que começou por diversão, ao lado da mãe, serviu para construir memórias afetivas e, com o passar do tempo, após a partida dela, o adolescente passou a fazer bolos para relembrar da presença materna e dos momentos que vivenciou com ela na confeitaria.
Aperfeiçoamento por conta própria
Com o isolamento social necessário por causa da covid-19, Mendes acabou se interessando ainda mais pela atividade. "No início da pandemia, me veio o desejo por 'confeitar'. Sempre estava olhando na internet os bolos, as técnicas e sempre busquei saber sobre elas", conta.
Mesmo assim, ainda houve alguns percalços até que a "massa" desse liga. "De início meus bolos decorados não davam muito certo. Alguns problemas que, com o tempo e a prática, fui melhorando e me aperfeiçoando."
Mas um "empurrãozinho" veio em boa hora. "No início da pandemia também fui passar uma temporada na casa da sogra da minha tia, que tem uma padaria. Lá foi onde eu comecei a 'treinar', porque a sogra da minha tia sempre deixava eu fazer bolos e treinar na padaria dela, me aperfeiçoando cada vez mais".
Guilherme, que mora com a avó e com a tia, tem já uma clientela e, atualmente, trabalha com encomendas e se dedica com muito amor ao que faz, não apenas porque é sua paixão, mas porque quer entregar o melhor a quem encomenda seus bolos.
Sonhos
Apesar de ser tão jovem, Guilherme afirma que tem dois sonhos: "Sonho ter um ateliê de bolos, atender o cliente em meu próprio espaço, para garantir que ele tenha uma experiência incrível. Para isso, estou fazendo uma rifa no valor de R$ 3, para que eu consiga montar minha cozinha industrial, e mais para a frente, minha confeitaria", dispara. O prêmio é uma bicicleta aro 29 Audax.
O segundo sonho é conhecer uma confeiteira famosa. "Minha maior inspiração é a Beca Milano, meu grande sonho é um dia poder conhecê-la e fazer bolos com o mesmo nível dos que são feitos por ela", comenta.
Quem quiser colaborar com a rifa de Guilherme, ou obter mais informações sobre encomendas, pode entrar em contato por meio do número: (67) 99341-6768.
E para quem quiser dar uma espiadinha no trabalho do Guilherme, pode acessar o Instagram dele aqui: @guilhermemendes49